南山杜英宗:利他大於利己就是「幸福」

南山人壽副董事長杜英宗與上千名民眾暢談「可以學習的幸福」。(圖/記者江羚瑜攝)

記者江羚瑜/台北報導

景氣不佳的時代,如何抓住自己的幸福?由經濟日報、南山人壽4日下午主辦的「幸福大未來」論壇,南山人壽副董事長杜英宗與上千名民眾在週日午後暢談「可以學習的幸福」。明年南山將邁向五十週年,全台共有400萬名保戶、超過850張保單,杜英宗表示,若能落實利他大於利己,提升未來生活的安定感就是幸福。

杜英宗表示,近五十年來南山人壽秉持關懷的理念,為了實現對客戶的承諾,今年起把理賠的標準放寬,希望協助保戶及家屬度過生命的難關,儘管實施至今,理賠金額比以往增加5000萬元,甚至有人建議恐有道德風險的疑慮,不過,只要能協助每個家庭解決燃眉之急,才能使保險的意義發揮極致。

曾經收過一封自稱保戶的姐姐來信,令杜英宗感觸良多,信中提到妹妹臨終前,相當感謝南山的理賠金,使她安心度過罹病後的最後人生,而這份保戶的肯定,無疑是無形的最佳收穫。

請繼續往下閱讀...

「能為別人的幸福而努力、進而傳遞幸福,這才是最大幸福。」杜英宗指出,企業善用保戶的錢妥善理財,肩負企業責任落實關懷弱勢族群,若把眼光關注於別人的身上,有能力付出、照顧他人,樂於當別人的靠山,就是最大的幸福!

關鍵字:南山,杜英宗,幸福論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

華為風暴!鴻海市值失守兆元 郭..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

群創波段跌逾27.9% 董事長..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

台積電魏哲家:會繼續投資台灣

影/遠航停飛旅行社恐掀倒閉潮!..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

ARM終止與華為合作 BBC:..

華為再傳利空 台股三王重挫領跌..

月薪15萬以上白領今起納責任制

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面