元大寶來台指評論—美股亞股皆疲軟 期指表現難獨揚

▲美股大跌、亞股全面拉回,加上宏達電持續破底,加權指數量縮跌破7200點。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

上週五雖有經濟數據利多釋出,但美股卻震盪收低,賣壓也蔓延至週一亞股,台股盤中雖力抗賣壓甚至一度翻紅,但個別重量級權值股中缺乏主流領揚,大盤難以獨傲亞股,終場失守7200點大關;而台指期盤中雖偶有急拉,但期現貨走勢大致維持逆價差,顯示期貨市場仍較為保守,終場期現貨逆價差雖收斂至4點,但選擇權波動率上升,透露出後市行情可能欲小不易。

觀察法人籌碼變化,外資買超18億元,自營商賣超2億元,投信買超3億元,三大法人合計買超19億元;在台指期淨部位方面,外資小減淨空單859口至6145口,自營商小增淨多單428口至1533口,三大法人合計減碼淨空單1298口至3475口。另外,台指期前十大交易人微增淨空單150口至7949口。整體來看,大額交易人籌碼變化都不大,觀望態度較為濃厚。

請繼續往下閱讀...

週一現貨成交量減少至518億元,台股在量能縮減之下,縱使盤中出現拉抬力道,卻也難有更積極的表現;而台指期上沖下洗,由技術面來看,近期台指期收盤價皆落在10/26的K棒間,似乎漸漸形成一個區間盤整的型態,中空與短多持續拉扯,只是此區間內的黑K棒仍多過於紅K棒,且上方10日均線反壓依然虎視眈眈,暗示中空格局尚未遭到明顯扭轉,因此短線在無明顯多空消息刺激下,需慎防盤中的震盪風險,靜待下一波突破走勢。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面