安泰投信:願賠償盈正代操損失2.22億

▲ING安泰投信表示,願意支付因投資盈正股票所減損的差額,預估總金額達2.56億元,其中,支付給相關代操基金的部分為2.22億元。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

針對盈正案投資損失,ING安泰投信5日緊急召開記者會表示,ING安泰投信願意支付因投資盈正股票所減損的差額,預估總金額達2.56億元,其中,支付給相關代操基金的部分為2.22億元。

ING安泰投信指出,ING安泰投信願意支付政府退休基金因投資盈正股票所要求的金額,同時,雖然該前投資經理人只負責某些全委代操帳戶,且並不屬於共同基金投資部門,但基於公平對待所有客戶的原則,ING安泰投信不僅將支付相關金額予政府退休基金,亦將此原則擴及至其他全委客戶及曾持有盈正股票的安泰ING中小基金、安泰ING e科技基金、安泰ING高科技基金的投資人。

請繼續往下閱讀...

該公司預估,此次涉及投資盈正股票所造成的投資損失金額總計約2.56億元,其中,包括支付給相關代操基金,包括退撫基金、勞保基金、勞退基金與其他代操帳戶等,預估約為2.22億元、支付給相關共同基金投資人的金額則約為0.34億元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面