雲友一句話/好高騖遠,會壞了許多機會

文/社群中心

您的一句話可能會改變朋友、改造社會,甚至拯救地球...

今天有則新聞:大陸去年大學畢業生57萬失業 逾10萬啃老,顯示高學歷不等於高就業率已經不只是台灣的問題,中國大陸也有一支龐大的「大學生失業軍團」。資料顯示,大陸2011年畢業的大學生,將近57萬人仍失業,超過10萬人選擇在父母家「啃老」,就算工作一年的社會新鮮人,滿意工作的不到五成(47%)。

該則新聞貼到《ETtoday新聞雲》粉絲團之後,雲友們也紛紛留言,表示確實世界各地都普遍的有這種狀況,還有雲友說,大陸的年輕人壓力很大,因為一胎化政策下大家都少生,「偏偏上一代戰後嬰兒潮世代正在漸漸退休」。

其中,一位大陸雲友也針對此則,在微博PO文中回應,「啃老不是光彩的事情。這個社會到處都是機會,我始終覺得是好高騖遠作祟吧。」

他說,「好高騖遠,會毀了許多機會。」你們還有比這句話更精闢的「一句話」嗎?《ETtoday新聞雲》誠邀大家參加「我的一句話」活動。

「我的一句話 傳遞你的影響力」活動徵件時間從即日起至11月29日中午12點止,網友們於活動官網寫下「我的一句話」,並上傳一張表達投稿內容的照片或影片參加票選,前三名將分別頒發獎金10萬、5萬、3萬。此外,每天還可推薦或投票喜歡的一句話,天天抽電影票或精品隨行杯,假日還有驚喜大獎!

賈伯斯在史丹佛大學演說時,曾留下「Stay Hungry,Stay Foolish」(求知若渴,虛心若愚)這句經典名言。此次活動除了能夠分享自己的一句話,ETtoday也擷取眾多「名人一句話」,將這些具有激勵、感動、影響力的話,再次傳遞給更多人,讓民眾能對自己、社會、世界等有更多想法與體會。

►上傳「我的一句話」拿10萬:http://www.ettoday.net/events/myword/index.php

拿10萬,5撇步

Step1 下載
掃描首頁上方QR CODE或點擊下載連結,下載「ET Metro捷運報」APP。

Step2 開啟
開啟「通報」,點選「我要上傳」/「通報」,選擇「我的一句話」。


Step3 投稿
先登入Facebook,再於「標題」填寫『我的一句話』,「說明」填寫一句話的靈感來源。

Step4上傳
上傳一張表達投稿內容的照片/影片。(影片可為我的一句話的錄影檔



Step5 送出
點選最下方的「開始上傳」,即可挑戰10萬獎金!

推薦/投票你喜歡的一句話
Step1 加入
於活動首頁右上方,加入「ETtoday新聞雲」粉絲團。

Step2 推薦/投票
進入活動網頁的「推薦/投票一句話」,「推薦/投票」喜歡的句子。


Step3 分享
加入ETtoday APP,即可完成推薦/投票,同步分享至個人塗鴉牆。

Step4 抽獎
完成投票後,記得於得獎公告時間上來查看中獎名單,並留意您的信箱!

去參加►►我的一句話,第一名「講」金有10萬!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面