《寂寞星球》:台灣為非去不可的國家!

生活中心/台北報導

全球權威旅遊聖經《寂寞星球》(Lonely Planet)網站中,台灣被票選為第9名「非去不可」的國家,結合自然景觀與主題景點的自行車專用道就是原因之一。目前全台已建構完成自行車道已超過5000公里,不論是觀海線、親山線或水岸線,還是想要看自然景觀、文化古蹟或名勝景點,台灣自行車騎乘路線類型不但豐富,更附加運動、休閒、旅遊與娛樂的樂趣,儼然成為另一項旅遊的新選擇。

▲女生騎自行車的好處多多,除了可以瘦身、塑腿外,還能減少高血壓,並讓人體力充沛、還可以腦力升級、更聰明!(圖/取自網路)

從電影「練習曲」的帶動與影響開始,台灣民眾不但從另一角度認識東海岸的美麗,這股由台灣島內所迸發的熱潮甚至感染海外,讓國外遊客認識到台灣,甚至也跟著投入單車環島的浪潮,而騎單車所帶來的樂活感與高熱量的消耗,讓自行車也從代步工具晉升為一種休閒運動,成為最熱門的假日活動。騎單車的入門容易,而且也好處多多,一般成年人如果保持20.9公里時速騎車,一個小時約能消耗掉582大卡的熱量,還能使身段與腿部線條更為勻稱迷人。而踩自行車踏板的動作可以使血管壓縮,加速血液循環,讓大腦攝入更多的氧氣,使人頭腦清楚、思維清晰、反應也會較為靈敏,並保持更正面、積極的精神及態度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲在華爾街開寶馬很可能是送外賣的,騎單車卻很可能是CEO喔!(圖/取自網路)

自行車新文化基金會執行長劉麗珠說,騎乘自行車不只是休閒,它也是一種深度有氧運動,藉由持續騎乘過程中,除了能夠健身,還可以達到深呼吸,加強心肺功能。由於騎單車容易上手,加上路線選擇變化多樣可自由規劃,因此非常適合發展成常態性的運動。

崇尚自然與健康的安麗紐崔萊,往年也常致力推廣自行車活動,所以從11月第二周開始,每週日都有騎自行車在城市優遊的活動,對於喜歡在街上騎車但常得閃躲大車爭道的民眾而言,這樣的活動能讓人好好品嚐城市中每個角落的特色,享受慢活的生活態度,也可紓解緊繃的工作壓力,好好的迎接新的各種挑戰,有興趣的民眾,不妨扶老攜幼,或是三五好友揪團一起參加,11/11台中、11/18高雄以及11/25台北,感受一下穿梭在城市中當單車遊俠的樂趣。

每周都是「心騎日」,馬上加入►►►

健康樂活單車遊,大家一起GO►►►

安麗紐崔萊心騎日活動,想了解更多►►►

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

模仿舉重女將大喊「馬英九」! 下秒扛紅桌落漆...摔地網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面