兩個生命在重生中相遇 璩美鳳再登《獨家報導》封面

2012年10月29日 17:24

生活中心/綜合報導

2001年時《獨家報導》雜誌,因為隨刊附贈「璩美鳳性愛光碟」,在當時轟動全台,璩美鳳也因此遠走他鄉。11年後她長嘆一氣,萬苦吞下,接下獨家報導榮譽發行人新工作,並在29日帶著最新一期雜誌封面現身。她坦言與《獨家報導》間有些愛恨情仇,很珍惜這個機會,希望能跟大家一起打拼,並坦言這是兩個生命在重生中相遇。


▲接「獨家」發行人,璩美鳳現場發週刊。

璩美鳳拿著《獨家報導》最新一期封面現身,向媒體坦言與這份刊物有著特殊的緣分,「在11年前,因為獨家報導讓我浪跡天涯,現在因為獨家報導,也讓我落葉歸鄉。」璩美鳳希望能夠導正《獨家報導》,讓她的生命更圓融。

2001年璩美鳳的「性愛光碟案」轟動一時,當時密友郭玉玲在璩美鳳住家裝設針孔攝影機,攝得她與已婚電腦工程師曾仲銘的性愛光碟,《獨家報導》周刊將此性愛光碟附於該周刊上出售,經過網友燒錄幾乎人手一片,對一位曾經擔任報社、電視記者以及台北市議員的女性而言情何以堪,乃至無地自容,遠走他鄉。最終郭玉玲判刑入獄,獨家報導也關門了。

去年2月《獨家報導》一度停刊,直到9月才又二度復刊。最新一期的「獨家報導」,封面人物正是璩美鳳,標題還寫著「這是復出還是復仇?」甚至還請來璩美鳳擔任「獨家報導」的榮譽發行人,未來還會激盪出甚麼樣的火花,各界都在看。

讀者迴響