豪宅佔開放空間建高爾夫球室 新北市府鐵了心要拆

我們想讓你知道…新北市府要硬起來

東森新聞記者蔡岳霖、呂佳賢/新北市報導

不少建商會把房子蓋到新北巿板橋,不過原先在蓋之前,就因為容積獎勵,多建了不少空間,現在卻把開放空間全封起來改成迎賓大廳,甚至是高爾夫球練習室,且政府官員到現場看了後,當地管委會卻履勸不聽,讓巿府打算強制拆除。

這裡是新北巿新板特區,三鐵共構交通便捷,不到幾年的時間,豪宅一棟一棟接著蓋起來,1坪喊價到60萬起跳,只不過住戶住的開心,但行人卻不是很滿意,「不太合理!用路人有自己的權利要顧慮到,還有人指揮,感覺就是很不受尊重,像我要抱小孩也都不方便。」

平面不開闊,連天際線也全都被豪宅擋住,原來這裡有6棟超過24層的豪宅,可以蓋那麼高,全都是因為蓋之前,就先說好會建置開放空間,才可以換取容積獎勵,只不過蓋好了,卻全都變了樣。

請繼續往下閱讀...

其中包括劃世紀開放空間封閉,國鼎變成了管理中心,國家世紀館、巴黎16區、權世界則全改成了迎賓大廳,更誇張的還有人改成高爾夫練習室、棋藝室,在履勸不聽的情況下,新北巿表示,應該開放的卻封閉起來,當然要拆除。

雖然大多數的住戶都持了反對意見,擔心不封閉會影響安全,但原本就是有獎勵,才有大空間,接下來就看兩邊怎麼喬。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面