安聯人壽1800萬美元併購滙豐人壽

台灣安聯人壽總經理江孟哲(右)表示,併購滙豐人壽後,未來將提供壽險保障與長期財務規劃商品。(圖/記者江羚瑜攝)

記者江羚瑜/台北報導

又有外商壽險退出台灣市場!安聯人壽26日宣佈以1千8百萬美元併購滙豐人壽,安聯人壽表示,將報請主管機關核准後始生效,預估2013年上半年度完成整併。此次安聯人壽投入近台幣5.27億買下滙豐人壽,將擴大國內投資型保單的市場佔有率。

台灣安聯人壽總經理江孟哲表示:「對安聯人壽而言,這是個獨特的投資與拓展在台業務的機會,自滙豐人壽挹注的業務與安聯的經營策略不謀而合,未來將提供壽險保障與長期財務規劃商品的領導品牌。」

請繼續往下閱讀...

台灣滙豐人壽目前擁有逾2萬7千張保單,截至2012年6月底止,總保費收入約8億3千6百萬元。滙豐人壽表示,旗下所有保戶權益將不受此併購案影響,原滙豐人壽員工亦將全數獲得安聯人壽任用。

儘管景氣冷颼颼,江孟哲卻十分看好未來壽險業的發展,「安聯人壽在台灣已成立18年,對整體市場前景相當樂觀。」依據安聯集團2012年發表的全球財富報告顯示,台灣於全球最富裕國家排名第六,2011年壽險保費收入也以550億歐元,名列全球第九大市場。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面