哥哥英俊瀟灑 田中真紀子批石原慎太郎像暴走老人

▲東京都知事石原慎太郎辭職準備籌組新黨。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本東京都知事石原慎太郎請辭知事,準備籌組新政黨,文部科學大臣田中真紀子26日上午在記者會上表示,「這是位暴走老人,問題還挺大。」

據日本新聞網報導,身為前首相田中角榮的女兒,田中真紀子一向說話直來直去,而且不怕他人痛癢。她說,石原在25日的記者會上高喊要打倒官僚,並宣稱自己是一位擔任過25年國會議員和大臣的政治家,早知道今日,當初你自己為什麼不向官僚開砲?

對於石原在記者會上歷數自己執政近14年來的業績,田中批判說,我一直不想說,東京都存在著許多的問題,像是魚河岸市場的搬遷、籌建銀行問題、申辦奧運問題等都是中途半載。如果是生病辭職還有情可原,但是我感覺是不是想趁機拋棄這些問題?

報導指出,田中最後說,石原這樣做,很對不起自己的孩子。他的哥哥石原裕次郎是一個英俊瀟灑的演員,但是輪到弟弟,怎麼感覺都像一位暴走老人。

石原慎太郎25日下午在東京都政府辦公大樓召開記者會表示,他已請辭知事一職,將組織新政黨參加國會選舉,與好友一起重新回到國會。他考慮在下屆眾議院選舉時出馬競選。東京都知事補選,將在他提出辭職申請之後的50天內舉行。

日本與中國、台灣因為釣魚台列島收歸國有化關係緊張,石原慎太郎被視為最大始作俑者,日本國家戰略大臣前原誠司12日在朝日電視台錄影節目時說,爭議引爆,要怪東京都知事石原慎太郎。

當時「每日新聞」報導,前原在朝日電視台衛星節目中透露,日本首相野田佳彥8月19日與石原在首相官邸會談的內容。前原說明他所知道的內容是從一位列席會談的人士聽來的,石原在會談時,曾講到「不惜與中國一戰」的話。

前原說,野田在與石原會談後,曾透露「真的很傻眼,如果釣魚台讓東京都政府買下,事情恐怕一發不可收拾」。他表示,如果石原不說出由東京都政府買下釣魚台,就不會發生這個問題。沒擁有海上保安廳、自衛隊的東京都政府只會講大話,說什麼要守護釣魚台,真令人傷腦筋。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面