券商爆裁員4000人 阿土伯:我女兒也做不下去!

▲資深股民阿土伯。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

股市慘兮兮,現在更驚傳券商接下來恐怕還有4000人沒頭路,資深股民阿土伯也跳出來痛批政府,因為連她的營業員女兒,也快做不下去。

「和以前差很多,(以前)一天都幾千萬,現在一天幾十萬(元)。」阿土伯越說越生氣,台股急凍,引爆券商裁員潮,就連阿土伯在券商當營業員的寶貝女兒,也氣到請假不上班,阿土伯說,「沒生意啊!接不到單子啊!」

請繼續往下閱讀...

營業員獨家告白:薪水縮到剩22K

根據券商公會統計,9月底營業員只剩4萬103人,減少876人,券商公會理事更驚爆證所稅開徵,農曆年後將爆出3000人的離職潮,券商公會理事黃顯華透露,「我的判斷大概會有3、4000人。」

只見號子冷冷清清,證券營業員難過的說,工作30年收入變成22K好辛酸。一位營業員說,「從以前1個月平均大概有7、8萬元的薪資,現在都已經落得剩兩萬多了。」也有營業員表示,「如果說其實維持這樣子,然後真的不改,然後成交量就500億、600億這樣子的話,我可以告訴你,未來這兩年是淒風苦雨。」

台股真的病了!證交所恐怕也將虧損

營業員日子難過,券商老闆更心痛,黃顯華表示,「(裁撤整併)這樣子加起來十幾個的點,但是有公告的十幾個點,沒公告的我不知道,還是要裁一些人請他們走,我一個月付他們2、3萬元,他一個月帶進來的收入都是3、4000元,那我怎麼辦〉我不能這樣養他,一直養他,我不是慈善事業。」

事實上,台股10月日成交量只剩600多億元,比證所稅風暴期間還低,證交所董事長薛琦4日曾說,「交易量如果每天不到783億的時候,連交易所我們的營業,我們的業務這一塊,我們都會出現虧損。」股市生病無量,大型券商都難以抵抗,何況是小券商,看來這波券商潮員潮恐怕將越演越烈。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:券商,裁員,阿土伯,黃顯華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面