元大寶來台指評論—賣壓急湧殺翻天 期指爆量再收黑

▲由於多方遲遲無法往上突破7300點反壓,加上亞股聯袂重挫,導致失望性賣壓湧出,台股26日重挫127點,收7134點,創3個月新低。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

週五美股電子盤走低拖累亞股,其中陸股跌幅較重,而台灣權值股中僅有少數個股表現撐盤,台積電雖獨撐大局,貢獻大盤點數高達23點之多,但孤掌難鳴,空方摜壓力道可說毫不留情,而台指期開盤雖勉強守住前低,但5日均線反壓強勢,使指數改寫七月以來新低,終場期現貨逆價差迅速擴大至42點,為8/7日以來的最大逆價差,且選擇權波動率飆升,市場恐慌氣氛明顯增溫。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步賣超,外資賣超19億元,自營商賣超14.2億元,投信賣超4.3億元,三大法人合計賣超37.5億元,已連續賣超12日;在台指期淨部位方面,外資小增淨空單978口至8060口,自營商小減淨空單486口至1996口,三大法人合計僅加碼淨空單544口至9416口,台指期前十大交易人也小增淨空單547口至10603口。整體來看,大額交易人籌碼變動不大,但對後市依然持偏空態度。

請繼續往下閱讀...

週五現貨成交量增加至900億元,出現帶量下殺的態勢,台股月線與季線出現死亡交叉,且周K線連收六黑,對多方搶彈增添不利因素,由技術面來看,台指期支撐節節敗退,盤中雖見拉抬力道,但日K線仍拉出爆量長黑並改寫波段新低,加上單日成交口數也為8/9日以來的最大量,透露出空方殺低意願不低,因此逢彈宜謹慎以對,並留意後續是否有進一步的賣壓出籠,以及下週摩台結算的不確定性。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面