郝龍斌稱讚TPA英雄外交 練功之餘也要注意健康

我們想讓你知道…小編打電玩麻將,消遣咩。

生活中心/台北報導

台北市長郝龍斌24日接見獲得線上遊戲「英雄聯盟」世界冠軍隊伍的「台北暗殺星」,郝龍斌表示,他非常佩服這7位年輕朋友堅持「做一件事就做到完美、做到最好」的精神與毅力,期許他們未來會有更好的成績,也提醒他們集訓、比賽之餘要注意自己的健康。

郝龍斌上午在產業發展局長黃啟瑞陪同下,接見台北暗殺星團員,7月15日台北暗殺星在光華數位新天地週年慶活動所舉辦的「英雄聯盟台灣代表選拔賽」奪冠, 即由黃啟瑞代表市府送上祝福,預祝他們在世界大賽中奪得佳績,結果不負眾望。

郝龍斌代表台北市政府頒贈7位年輕選手,包括隊長陳彙中和隊員王榮燦、宋寬柏、劉偉健、張博為、林穎璇、邱柏傑等7人「為國爭光」獎座,以及印有「TAIPEI」字樣的帽T紀念品一件,並與隊員們一同與「台北暗殺星」隊旗合影留念。

[廣告]請繼續往下閱讀...

決賽當天,市長有在看

郝龍斌表示,10月14日那一天,當他在電視上看到美國洛杉磯的決賽會場,全場的觀眾幾乎都一起揮舞著中華民國的國旗、大喊「TPA」的名字幫選手加油,最後全場的人一起站起來,歡呼台北暗殺星的勝利,這樣的景象讓他非常感動,也真的覺得這7位年輕朋友,為台灣、為台北爭取了世界級的榮譽。

郝龍斌說,他知道「英雄聯盟」這款遊戲,在全世界的會員大概有7000萬人,其中特別活躍的玩家也超過3200萬人,比整個台灣的人口還要多,台北暗殺星過關斬將,接連擊敗原本被外界相當看好的俄羅斯隊跟南韓隊,最後拿下冠軍。這一趟艱辛的競賽歷程,不但讓全世界的玩家認識了台北暗殺星,讓大家記住了「台北」這個名字。最重要的是,他們在這個全球舞台上發揮了台灣年輕人的鬥志、毅力跟團隊精神。

郝龍斌也提到,電玩產業的發展,不光是需要科技業的基礎,而且它跟「影音、動漫、文創、多媒體設計」這整個「數位內容產業鏈」,也都有非常緊密的關係,台北市政府目前正在努力,希望讓整個數位內容的產業鏈在台北市落地生根。

郝鼓勵年輕人,把自己喜歡的事情做到最好

郝龍斌表示,包括現在市府積極打造的「雲端產業園區」、以及未來在「光華二期」的台北資訊園區,都可以成為台北市「數位內容產業」非常好的舞台!當然,在市府提供這些舞臺之後,最重要的,還是要鼓勵、栽培在電競運動等各個領域、擁有不同專長的年輕人,一起為這個願景來打拼。

郝龍斌表示,台北暗殺星已經從電競運動的角度,闖出了一條路來,非常希望看到台灣有更多的年輕人,都能夠像台北暗殺星的成員一樣,專注、堅持、「把自己喜歡的事情做到最好」,讓台灣數位內容產業的每一個領域,都能夠開花結果、締造輝煌的成績。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面