「豹斑海豹」錯把攝影師當同伴 捕捉企鵝餵養

我們想讓你知道…海豹:啊你是會不會啊? 看我這招就很厲害~

國際中心/綜合報導

尼克倫(Paul Nicklen)是《國家地理雜誌》的專業攝影師,他在一次南極水下攝影任務中遭遇一頭兇猛的「豹斑海豹」(leopard seal)。這隻攻擊性僅次於逆戟鯨的生物朝他迎面撲來,眼看慘劇即將發生;但沒想到這頭巨獸竟是叼來一隻企鵝,當作食物獻給攝影師。

▼豹斑海豹兇猛,卻對想像中的同伴情義相挺。(圖/取自《國家地理雜誌》)

尼克倫表示,當時為了拍攝巨大的豹斑海豹,他冒險靠近這頭進食中的掠食者;但海豹立刻察覺到了,還丟下企鵝獵物朝尼克倫撲了過去。尼克倫表示,海豹的頭比熊還寬2倍,「牠張開大嘴將我的腦袋連同照相機一併吞了進去。」

不過海豹很快發現異樣,在轉身離去不久後,抓了一隻活企鵝回來,示意要給尼克倫吃。尼克倫說,「海豹放開企鵝,要讓我自己獵殺,但企鵝理所當然從我身旁逃走;海豹只好再去幫我抓回來,就這樣反覆了幾次。」

尼克倫說,海豹應是把他當成一個沒用的同伴,也擔心他會因捉不到企鵝而餓死,因此又帶來奄奄一息的企鵝,甚至還有死掉的、部分消化過的企鵝,並將獵物推向他的照相機。尼克倫表示,「我讓一隻頂級掠食者連續餵養4天,這是作為攝影師以來最不可思議的經驗。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面