敵不過景氣!NB代工大廠仁寶 宣布裁百名員工

財經中心/綜合報導

全球景氣持續低迷,各地都吹起裁員潮,繼日前中科幾家科技廠裁員後,23日NB代工大廠仁寶也不敵景氣衝擊,宣布將進行人力資源調整。

▼仁寶傳出裁百名員工,圖為仁寶董事長許勝雄。

比較特別的是,這次仁寶主要裁員為工程人員為主的相關員工。仁寶表示,由於去年看好平板電腦的成長趨勢顯著,積極布局相關人事資源,並著重在 Android系統,但今年在平板電腦的斬獲不如預期,僅維持去年相當的200萬台水準,遠低於原先內部預估的倍數成長,因此必需進行調整。

請繼續往下閱讀...

仁寶指出,由於平板的新作業系統發展更多元,未來將加重 Window8相關系統的布建,預計在明年會有不錯的斬獲;但基於作業系統不同,所需的人才也存在差異性,才會有這次的人事調整,近期將陸續展開溝通,將提供優於勞基法的優退方案。仁寶平板電腦主要客戶為聯想及宏碁,去年出貨量為200萬台,預估今年同樣在200萬台左右。

近年仁寶將產能外移,製造中心位於大陸的昆山,有5座筆記型電腦製造廠、3座視訊產品製造廠及一座消費電子產品製造廠,2007年則在越南設立海外第二生產基地,2008年因看好新興市場需求成長,分別在波蘭設立NB維修中心及巴西設立NB生產基地;2010年和2011年則配合客戶西進需求,分別於四川成都與重慶設廠;2011年購買Toshiba設立於墨西哥華倫斯城的液晶電視組裝廠。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面