日盛:經濟數據撐腰 台股沒有悲觀的理由

▲台股23日量縮跌破半年線,日盛投信表示,第四季開始經濟數據出現改善,且GDP可望連三季逾4%,台股後市沒有悲觀的理由。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

政府積極救市、金管會擴大當沖,不過,台股23日開低走低,再度跌破半年線支撐,終場加權指數收7337.48點,下跌35.56點或0.48%,成交量萎縮至458.75億元,日盛投信表示,第四季開始經濟數據出現改善,且GDP可望連三季逾4%,台股後市沒有悲觀的理由。

日盛投信認為,近期雖然資金行情退燒,但是全球經濟數據轉好,加上中國落底訊號浮現,整體環境有利於多方,台灣第四季開始將因基期的魔術,景氣對策信號逐月改善,同時,GDP可望連三季逾4%,展望未來沒有悲觀的理由,台股拉回修正即可逢低佈局。

請繼續往下閱讀...

日盛投信指出,產業面來看,蘋果概念股的營收高點位於10-11月,並預計蘋果新品買氣可以延燒到明年第一季,另外,中低價智慧手機概念股與半導體產業龍頭持續看好,傳產部份,第四季以中國最具未來發展潛力,可以留意內需相關之百貨、賣場,以及基建相關的水泥,另外,受惠於政策利多的生技股與年底集團作帳行情也可列入觀察。

關鍵字:台股,日盛投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上海商銀現增股價 每股36元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面