外資翻空、市場信心不振 台股短線續整理

▲市場觀望氣氛持續,台股23日收盤跌破半年線,量能再度萎縮至500億元以下,維持價跌量縮格局。

記者蔡怡杼/台北報導

台股23日收盤下跌0.48%,以7337.48點作收,成交量萎縮至458.74億元,保德信第一基金經理人譚志忠表示,國際股市壓回,台股來回震盪測試前波低7300點的底部位置。觀察大盤成交量能萎縮、融資餘額小幅增減,顯示市場信心相當低迷,隨著台灣上市櫃公司陸續公布財報,短線恐維持整理格局。

多空變數而言,譚志忠指出,先前歐洲無限量收購歐債承諾及美國實施QE3,兩者刺激經濟的努力帶動股市反彈,卻無法提升低迷景氣。全球經濟原地踏步、美股第三季財報不佳,加上美國總統大選的變數,皆是使外資在台股現貨市場連續賣超、期貨市場由多轉空的主因。

請繼續往下閱讀...

不過譚志忠也提醒,隨著11月中旬進入訊息空窗期,中國政權移轉後預期推出經濟刺激政策,11月底兩岸可望召開金銀三會,中國農曆年拉貨需求延續至12月,電子新產品鋪貨延續至明年第一季等,後續仍有利多值得期待。

操作策略上,譚志忠認為,台股短線跌深,不排除有醞釀技術性反彈的可能,布局若以中長線觀點出發,建議首選半導體、蘋果供應鏈、中國低價智慧手機及中概內需股。蘋果新產品登場,加上銷售業績從今年第四季可望遞延至明年第一季,其位居電子主流族群的地位短線不會改變。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

國土年底前開放認養 保護石虎

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面