三低籠罩 債券基金今年買氣旺

記者蔡怡杼/台北報導

根據投信投顧公會最新統計,截至8月底,國人持有境外基金總規模已達2兆4750億元,今年以來成長幅度達11.34%,以持有基金類型區分,今年來台灣投資人持有境外固定收益型基金之規模成長22.31%,但持有股票型基金之規模僅成長2.05%,可以明顯看出台灣投資人對於債券型基金的偏好程度有增無減。

ING投信表示,全球處於低成長、低利率、低通膨的三低環境,加上美國財政懸崖、歐債紛擾等尚未塵埃落定,不確定因素恐造成市場震盪,整體投資環境相當有利於債券商品表現。

事實上,不僅台灣投資人喜愛債券基金,全球都可見到資金持續流入債券基金的趨勢,尤其以同時具備利差優勢的信用債券如高收益債、新興市場債,近年來深受投資人青睞。

請繼續往下閱讀...

ING投信以高盛資產管理9月份針對全球保險公司的投資長所做的調查為例指出,保險公司投資長最想加碼的資產集中在利差型債券,高達33%保險公司投資長計畫加碼高收益債,比例居所有資產之冠,而美國投資級公司債與新興市場債均以30%的比重居次。該機構看好,來自機構法人的強力買盤,可望持續支持利差型債券後市走勢。

關鍵字:保德信投信,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

加油要快 汽油漲0.3元

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面