元大寶來台指評論—空方氣焰依舊強 量能不繼難反攻

▲在市場觀望氣氛不改下,台股23日收盤跌破半年線,成交金額創5個月新低,維持無量下跌窘境。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

週一美股震盪為主,但週二亞股則普遍腳軟,其中以先前漲多的陸股回檔幅度較大,台股在缺乏大型權值股領揚下,大盤顯露出有氣無力之感,而台指期早盤在無法有效軋空後,指數遇壓幾度跌破7300點,雖然買盤力守前低不破,但最後一盤空方摜壓力道不小,終場使得期現貨逆價差擴大至38點,成為八月以來最大逆價差,輔以選擇權波動率續升,顯示期貨市場相對悲觀。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步賣超,外資賣超24.3億元,自營商賣超14.2億元,投信賣超0.6億元,三大法人合計賣超39.1億元,為連續九日賣超;在台指期淨部位方面,外資加碼淨空單2983口至6312口,自營商續減淨空單1496口至2391口,三大法人合計加碼淨空單3692口至7956口。且台指期前十大交易人加碼淨空單3857口至9266口。整體來看,大額交易人傾向偏空操作。

請繼續往下閱讀...

週二現貨成交量縮小至458億元,大盤持續上演低量盤跌的戲碼;而台指期在苦等利多奧援無望下,解套賣壓便趁隙出籠,雖然金管會祭出增加市場流動性的措施,但面對市場交易意願持續轉淡,短線多空皆難有進一步大幅的斬獲,然而技術面來看,在上方短期均線雙雙與季線呈現死亡交叉,以及自7700點的下降趨勢中的兩道跳空缺口壓力下,無疑仍以中空較具優勢,因此,在下方支撐進一步大舉表態前,逢彈需留意追價風險。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面