八年級生如水蜜桃嬌貴? 戴勝益:大方又積極像蘋果

財經中心/綜合報導

從小在網路世界長大的8年級生,曾被批評像水蜜桃般的「嬌貴」,不僅吃不了苦,面對挫折容忍度也低。不過,王品集團董事長戴勝益卻不這麼認為,反倒覺得這群Y世代的年輕人大部分都很大方,且積極又願意做事,形容他們是「蘋果」。

集團員工平均才24歲,戴勝益進一步談到,台塑集團創辦人王永慶當年曾說過,50年前的年輕人是「紙袋」,東西一裝就破,但這群被認為是「紙袋」的人,現在卻已經成為「決策者」,因此凡事不能「以偏概全」,就批評時下年輕人的工作能力不可靠。

不過,戴勝益也建議8年級生,要多跟朋友多出去,坐下來面對面吃飯、電影,甚至前往對方家中拜訪,才能夠建立一個非常好的關係,而不是只在網路上「千軍萬馬」,祝福人家生日快樂或新年快樂,就算1千多人都知道,但那是建立不起交情的。

請繼續往下閱讀...

戴勝益先前曾提到,臉書上的朋友,60個就夠了。「留意朋友的需求,你會有人緣;臉書加一堆朋友、交換一堆名片,那叫做人脈。」人緣會讓你更受歡迎、讓別人更願意幫助你;而人脈就像罐頭簡訊,看了不會有感覺,往往直接刪掉。

關鍵字:戴勝益,8年級,Y世代,水蜜桃,臉書,王永慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面