志工到宅服務 全球人壽關懷獨居長輩

全球人壽已連續第六年舉辦愛心志工到宅服務活動,關懷獨居長者。

記者江羚瑜/台北報導

秋意漸濃,全球人壽再度號召全台數百位同仁擔任志工探視獨居長輩,並帶著全球人壽認養的無毒米禮盒,將滿滿愛心送給獨居長輩們,讓他們可以品嚐健康又美味的新鮮米飯,並且陪他們聊聊天、關懷日常生活並協助整理家務。

全球人壽表示,愛心志工到宅服務活動今年已連續第六年舉辦,累計共有全省超過一千兩百人次參與,探視長輩超過上千位,範圍更遍及全台各地,且每年都獲得同仁的熱情參與和廣大迴響,許多同仁還會邀請親朋好友一起參與,長輩們看到全球人壽志工的來訪都感到相當開心,也展現出平常難得一見的熱情來回應。

請繼續往下閱讀...

全球人壽指出,自2005年開始推動「三不五時愛要及時關懷爸媽」活動成效卓著,進而老吾老以及人之老,開始與華山基金會合作,每年安排愛心志工探視獨居長輩,更加落實關懷社會的企業理念,並將「三不五時、愛要及時」的理念影響至更多不同層面,發揮保險人飢己飢、人溺己溺的精神。

日前全球人壽同仁前往南機場里民中心,以全球人壽認養稻田所收成的無毒米製成米漢堡,讓夫妻倆在懷舊小學生座椅上享受溫暖午後時光,全球人壽同仁透過聊天與兩老分享許多生活上的小故事,讓許久未出門的郭奶奶與靳爺爺,能與社會接軌,保持身心平衡,爺爺說:「真的好久沒有出門逛逛,謝謝你們」。除了郭奶奶與靳爺爺之外,全球人壽志工用實際的行動,持續於全台各地探視需要幫助的長輩們,提供給他們最體貼溫暖的關心與服務。

關鍵字:志工到宅,服務,全球人壽,獨居長輩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面