藍營保住軍公教200億年終預算 將繼續發錢

退休軍公教200億年終慰問金預算,國民黨以人數優勢保住。

政治中心/台北報導

行政院長陳冲19日率內閣於立院備詢。隨後民進黨、親民黨、台聯黨等3黨團聯手提案,「要求刪除明年度總預算中軍公教年終慰問金逾200億元預算」,但最後藍營以人數優勢封殺在野提案,該預算無法刪除,將繼續發放

軍公教人員退休之後,除了可領月退休金外,仍可領取年終慰問金。民進黨團、親民黨團與台聯黨團要求行政院停止發放退休人員年終慰問金,但國民黨團強力杯葛,提案不通過;最後,院會通過國民黨團提案,「要求行政院檢討」。

民進黨團表示,軍公教人員退休人員領取年終慰問金,每年需支應經費超過200億元,於法無據,加上當前國庫困窘,政府舉債度日,執意發放,無疑由政府帶頭製造社會對立,再度加深軍公教人員與勞工間的相對剝奪感。

此提案經院會表決,出席人數96人,贊成45人、反對51人,提案不通過;國民黨團最後在人數佔優勢的情況下護航成功,退休軍公教人員「可持續領取年終慰問金」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

采子生日又被罵爆  前老闆緊握邱鋒澤手...宣布「重大決定」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面