玉山今年獲利挑戰新高 信用卡市占年底衝破10%

▲受惠手續費收入強勁成長,玉山金前三季每股賺1.18元,創7年同期新高,全年獲利將創史上新高,圖為玉山金控總部。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

受惠手續費收入強勁成長,玉山金前三季每股賺1.18元,創7年同期新高,全年獲利將創史上新高,而對於日前決議發行2億股GDR(海外存託憑證),總經理黃男州表示,為基於強化資本及擴充營業資本所需,且信用卡年底市占將破1成。

玉山金12日召開第三季法人說明會,公布自結第三季財報,累計前9月稅後獲利為57億元,年增率34%,每股稅後盈餘1.18元,不僅超越去年全年的0.82元,且為94年來的同期新高水準,年化後ROE及ROA分別達到11.15%、0.65%,截至9月底,整體逾放比率為0.16%,覆蓋率為691.5%,放款覆蓋率為1.11%。

請繼續往下閱讀...

黃男州表示,100年股東會決議通過發行7億股增資案,由於年底將屆,且為因應海外新設立的新加坡分行及東莞分行開業放款資金所需,因此,9月底董事會決議將剩餘的額度,以現金增資參與發行海外存託憑證1.6-2億股,絕非外界所想為因應ECB轉換,且並未藉此引進策略投資人。

至於玉山金獲利雙引擎的信用卡以及財管業務方面,黃男州指出,目前信用卡有效卡市占率為9.8%,看好年底將突破10%,且財富管理業務方面,採取理專及客戶分層、各區域導入諮詢專員提供客戶保險、稅務等服務,以及部置專門理專主管等三項策略以持續強化獲利動能,預估今年整體財管將保持25%的年成長力道,甚至明後年成長空間有望超過25%的幅度。

關鍵字:玉山金,黃男州,信用卡,GDR,ECB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

財經熱門新聞

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

華銀員工 有感加新3.2%

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1400位女高中生排成FS7 ..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

微軟官網下架華為MateBoo..

月薪15萬以上白領納責任制 這..

外資大逃殺!新台幣貶破31.5..

獨/大馬拿督力促台馬經貿交流 ..

證交所6月開放 線上申請信用交..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面