王令麟建議郝少跑攤 多制定改善人民生活的好政策!

財經中心/台北報導

國內經濟景氣低迷,令企業界憂心忡忡,現任台北市商業會理事長王令麟日前向台北市長郝龍斌建議,政治人物應該少跑攤,靜下心思考如何改善民眾的生活,並且把眼光放遠,多多向國際大師級的人物請益,制定出福國澤民的好政策。

▲台北市長郝龍斌(左)出席市商會會員大會,對於理事長王令麟帶頭拼經濟諸多肯定!

台北市商業會第十五屆第三次會員代表大會日前在台北國軍英雄館舉行,由理事長王令麟主持,台北市政府社會局長江绮雯、台北市商業處長黃以育及國民黨市黨部主委鍾則良等人均出席,台北市長郝龍斌在會後餐敘時到場向與會人士致意。

請繼續往下閱讀...

據了解,王令麟首先謝謝郝龍斌抽空前來,不過,隨後就祭出『逐客令』,希望郝龍斌能擺脫政治人物一天到晚跑攤的宿命,多花點時間召集幕僚研討改善台北市民的生活;王令麟更指出,經濟環境如此惡劣,政府再不祭出必要手段,今年農曆年關,恐怕很多企業很難熬。餐會期間,與會人士曾邀請郝龍斌就座用餐,不過,王令麟向郝龍斌表示,應早點回去休息,才能增加智慧為市民做好事!郝龍斌隨即在王令麟的歡送下離去。

王令麟曾在部落格發表肯定謝長廷拜訪大陸的看法,這次又公開在自己的場子希望郝龍斌好好回去思考市政,恐怕是有感於台灣經濟嚴重衰退,吐露身為企業經營者對於政府的期望與無奈。

王令麟日前在個人的部落格表示,『謝長廷訪中意義重大,未來國民黨、共產黨與民進黨彼此應建立良好的互動,如此對於兩岸良好的經濟活動與提升台灣競爭力都有很大幫助,進而改善人民生活。希望這次謝長廷訪中,有助於台灣朝野政黨好好為台灣人民蒼生考量,並以大陸13億人口的市場做為企業藍圖規畫,台灣產業經濟才有希望。』,字字點出,唯有兩岸政黨良好互動,才是人民與企業之福。

關鍵字:王令麟,郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面