亞幣強升 台幣升7.2分收10月來新高


▲亞洲貨幣12日強升,帶動台幣盤中勁揚超過兩角。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

在人民幣續創新高以及星幣升抵一個月新高帶動下,亞洲貨幣12日持續勁揚,台北匯市新台幣兌美元盤中也出現超過兩角的升幅,最高來到29.22元,惟央行持續進場平抑匯價,尾盤升值幅度由接近兩角壓回至1角內,終場台幣以10月來的新高29.36元作收,升值7.2分,成交量為7.41億美元。

新加坡金管局上修第二季GDP至成長0.2%,成功避免陷入技術性衰退窘境,且意外持平利率不變,並表示通膨問題令人擔憂,顯示當局有意放手讓星幣升值以抑制通膨,激勵星幣盤中強升突破1.22大關,改寫近一個月新高水準。

請繼續往下閱讀...

此外,人民幣12日也有不遜色的強勢演出,盤中升破6.27大關,最高來到6.2657元人民幣,重新改寫匯改來的新高紀錄,主要反應美國大選將至,緩解華府要求人民幣升值的壓力。

匯銀人士表示,人民幣連續第二天改寫新高,加上星幣強升,推升亞幣向上挺升,不過,由於央行擔憂台幣強升恐重創出口業,因此,幾乎天天進場阻升,使得台幣開高走低已成常態。

台北時間17:00,美元兌人民幣盤中最低來到6.2657元人民幣;美元兌韓元貶值0.19%,來到1110.49韓元;美元兌馬幣貶值0.33%,來到3.057馬幣;美元兌星幣貶值0.59%,來到1.2213星幣,盤中最低來到1.21998星幣。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元12日開盤報29.43元,升值0.2分,盤中最高為29.22元,最低為29.43元,終場收29.36元,升值7.2分,成交量為7.41億美元。

關鍵字:台幣,匯率,亞幣,人民幣,星幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《這!就是街舞2》隊長大秀 羅志祥.易烊千璽.韓庚.吳建豪齊舞帥炸

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面