立委遞國慶蛋糕 陳冲許願:國泰民安、風調雨順

記者陳佳雯/台北報導

國民黨立委徐欣瑩9日在立法院院會上,拿出一個大蛋糕送給行政院長陳冲,除了祝賀中華民國生日快樂之外,同時也請陳冲許願,陳冲則說,老祖宗經過幾千年留下來的智慧語言,「風調雨順、國泰民安,聽起來很俗氣,但是非常實際」,在場備詢的官員則響起掌聲。

▼陳冲表示,勞保基金怎麼來規劃財務比較好,會再來找專家共同來研究。(圖/記者陳佳雯攝)

徐欣瑩也質詢陳冲有關「勞保基金破產危機提早到2027年」一事。陳冲表示,相關草案目前尚未簽報,據他了解,對於政府是否負勞保基金虧損的保證責任,各部會有不同看法,該草案才會暫時被擱置,造成諸多聯想。

陳冲表示,勞保基金怎麼來規劃財務比較好,其實本來就是一個非常需要專業的事情,會再來找專家共同來研究。

勞委會主委潘世偉也表示,社會保險潛藏虧損,在各國都有類似狀況,但要如何控制比較重要,也希望能調整勞保制度的體質。

潘世偉並指出,目前勞保基金的現金流量都非常正常,在這3年也增加好幾千億的金額,去年收支相抵後,甚至還增加1千億,短期而言並不是問題。至於長期的部分,行政院已要求經建會成立評估小組,看怎樣完善勞保基金制度,會繼續努力讓社會大眾安心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面