您的一盒彩色筆 就能溫暖部落學童的心

生活中心/台北報導

天氣漸漸變冷,不少家長已經開始準備為孩子添加冬衣,不過,有許多偏鄉部落的原住民學童,卻不見得有足夠的冬衣可以禦寒,更不敢奢望一般孩子冬天最期待的聖誕禮物了,因此,東森慈善基金會與《ETtoday新聞雲》今年再次發起「送愛到部落」活動,要為部落學童募集冬衣、書籍,以及聖誕禮物,號召網友一起共襄盛舉,為原民孩童寒冬送暖,持續不間斷。

「我想要有一枝筆,可以把老師教的記下來」、「我想要彩色筆可以畫畫」位於北橫上的桃園高義國小,孩子們的文具幾乎都是共用的,都市孩子隨手就能買到的一枝筆、一盒彩色筆,卻是他們的渴望;而花蓮永豐國小許多孩子可能常在家裡燈光昏暗的角落讀書、寫功課,近視比例超過三成,他們希望能有善心人士送檯燈….孩子們的心聲、孩子們的希望,去年透過《ETtoday新聞雲》傳遞出去,立刻引起網友們廣大迴響,各種物資、禮物紛紛送到《ETtoday新聞雲》的辦公室。

東森慈善基金會指出,過去兩年來,結合麗嬰房和關企同仁,為原民部落學童募集到6000多件新衣、200雙童鞋、5000多件二手童裝和各式各樣的聖誕禮物,讓將近8000位部落學童,不但身體能夠溫暖過冬,心裡更是感受到滿滿的溫暖。

去年桃園高義國小學童特別到台北來獻上他們親手製作的「手工書」,書裡每個角落都寫滿他們的感謝。

東森慈善基金會與《ETtoday新聞雲》持續關懷偏鄉部落學童,今年再度發起「送愛到部落」活動(即日起~12/2止),要號召網友捐出家中不用的冬季童裝、二手或新的童書,或者為孩子準備一份聖誕禮物,東森慈善基金會將在整理裝箱後,捐贈給全台各偏鄉部落學童,讓他們感受到溫暖的力量。

「送愛到部落」活動網站:http://www.ettoday.net/events/sendwarmth2012/

更多「送愛到部落」相關新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

田馥甄演唱會出場「像被推出產道」XD 細曝Ella生勁寶過程:我是搖滾第一排!

公益熱門新聞

澳健身冠軍猛男8/19來台公益授課

陳爸紀念音樂會頂新和德認購門票

任容萱攜手台灣世界展望會 資助「千名女孩」翻轉人生

半伴青年育幼院改造計畫替孩子找溫馨

年邁爺獨養兩孫女屋破大洞無力修

別讓孩子成為高壓情緒的受害者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面