宏達電第三季EPS4.7元 創七年新低


▲宏達電第三季自結稅後淨利39億元,每股稅後盈餘4.7元,改寫近7年單季新低紀錄。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

宏達電第三季業績出爐,自結單季合併營收為702億元,不僅跌破市場預期的750億元,且僅較財測值700-800億元低空飛過,不含少數股權的稅後淨利為39億元,依加權平均股數831,227仟股計算,每股稅後盈餘為4.70元,改寫近7年來單季新低紀錄。

宏達電自結第三季合併營收為702億元,合併營業淨利為49億元,合併稅前淨利為40億元,不含少數股權的稅後淨利為39億元,依加權平均股數831,227仟股計算,每股稅後盈餘(EPS)為4.7元,不僅低於首季的5.35元,改寫今年單季新低,且創近7年單季新低水準。

請繼續往下閱讀...

加計上半年每股稅後盈餘14.25元,累計今年前三季宏達電每股稅後淨利為18.95元,不到去年同期60.2元的三分之一。

法人表示,儘管宏達電恢復機海戰術策略,第三季推出多款新機積極搶市,但是受到三星、蘋果競爭影響,加上產品轉換欠佳,拖累第三季業績僅能低空飛過財測值。

關鍵字:宏達電,HTC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

加油要快!專家預估下周油價小漲

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面