內閣拚經濟無感? 賴正鎰:證所稅、奢侈稅均應退場

財經中心/綜合報導

財經中心/綜合報導

奢侈稅到底該不該退場?雖然財政部長張盛和8日在立法院表示絕對不退。不過鄉林集團董事長賴正鎰認為,奢侈稅和證所稅都應該退場,內閣拚經濟民眾無感,痛批是人的問題;一向預言房市相當精準戴德梁行總經理顏炳立則表示,房市交易量再不回升,可能會有擔心性的賣壓出現。

賴正鎰主張,奢侈稅和證所稅都是不對的決策,兩者都應該退場,並認為內閣來自於決策的所有問題,如果沒有明確的振興經濟景氣政策,當然是人的問題。至於在被問到房市表現,賴預估,明年大概會有5%的上揚幅度。

請繼續往下閱讀...

另外,顏炳立則認為,奢侈稅打完時量縮了,大家也退場了,根本收不到150億,只有30幾億而已,整個錢會從亞洲市場走,不會只有留在台灣。他認為,可以去課他的稅,但不能去打壓,這是很笨的方式。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:奢侈稅,打防,張盛和,賴正鎰,顏炳立,證所稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面