房仲倒店潮沒在怕?求職者轉戰房仲業比例高達42%!

景氣差,求職者轉戰房仲業大增,其中社會新鮮人比例佔5成8,轉職者約4成2。(圖/資料照)

記者江羚瑜/台北報導

景氣冷颼颼,房仲倒店潮再起!不過有房產業者卻逆勢成長,吸引不少求職者轉戰房仲業發展。永慶集團表示,從收到應徵履歷表中的各行業轉職比例別來看,以餐飲業的轉職人數最多,增幅超過2成。永慶房產集團總經理廖本勝表示,以永慶房屋為例,收到的求職履歷量也再創新高,第3季收到的履歷量較第2季增長4成,其中社會新鮮人比例佔5成8,轉職者約4成2。

永慶集團統計發現,轉職比例中最多的前三名,以科技業增加最為顯著,從去年同期7%增加到12%,增加高達5個百分點,可能與近來科技業頻傳裁員減薪消息,不再有過去科技業高薪誘人的印象有關。

請繼續往下閱讀...

至於增加幅度第二高則屬金融保險業,由去年同期的11%,增加到15%,廖本勝指出,可能與全球整體經濟環境持續停滯不前,讓金融保險從業者感到前景未明;而轉職比例中第三位,則為與房仲業相同產業的服務業,由去年18%,增加到20%,可見房仲加盟提前大洗牌,小房仲帶兵向大品牌投靠詢問度較同期增1倍。

儘管景氣冷颼颼,永慶房屋經紀人表現卻更為亮眼,相較於8月,9月份百萬業績高手人數更增加近4成,顯示經濟不景氣還是能做出好成績。此外,永慶更為年輕人一圓小老闆夢想,今年度已培養超過35位,平均年資4年的7年級生經紀人升任永慶房屋店長。

關鍵字:房仲,轉職,餐飲業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

加油要快 汽油漲0.3元

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面