外資亞股布局南移 印度、東協步步高升

記者蔡怡杼/台北報導

上周外資買超亞股的版圖由北轉南,印度單周買超3.87億美元,連續10周獲外資青睞,推升印股今年漲幅逾22%;東協股市的泰國、印尼與菲律賓也是外資加碼重心,單周分別流入1.16億美元、0.98億美元與0.34億美元,推升三地股市單周上漲超過1%。相較之下,台、韓股市上周分別回挫,南韓股市更終結連4周買超,轉為流出0.51億美元。

摩根JF亞洲基金經理人何銘銓表示,本周為美國超級財報周,10/9將由美國鋁業打頭陣,市場目前普遍預估美股第三季企業財報將呈現衰退,外資因而撤出與美股連動較深的韓國股市,對台股的買超力道也有放緩跡象,至於印度與東協市場因內需型經濟結構,內需企業佔比較高的情況下,反而受到外資青睞。

亞洲開發銀行上周雖大砍亞洲今、明年度預估成長率,何銘銓分析,目前亞洲企業獲利已大幅下修,未來三至六個月調整趨勢可望由跌轉升。統計自1991年以來,8、9月通常為分析師下修企業獲利的高峰,隨後則呈現趨勢往上之調整。今年變化與往年無重大差異,也顯示未來再大幅下修企業獲利預估的機會已經降低,對股價將具低檔支撐。

請繼續往下閱讀...

JF印度基金經理人施樂富(Rukhshad Shroff)指出,印度市場外資比重高,Sensex指數與外資流向具高度相關。在印度政府推出一系列經濟改革方案之後,外資九月即對於印度股市加碼35.9億美元,為今年二月以來新高,推升股市單月上漲14.6%。

此外,國際油價近期波動劇烈,上周再度跌破每桶90美元,施樂富強調,油價回跌不僅可減輕印度政府油價補貼壓力,減緩貿易與財政雙赤壓力。搭配印度政府持續經改政策推出,外資連續已10周加碼印度股市,今年來買超金額一路向上挺進,已累計突破165億美元。

台股上周因市場觀望氣氛濃厚,成交量能跌至9周以來新低,隨周末公布的美國就業市場數據優於預期,9月失業率下降至7.8%,創下2009年1月以來新低。摩根JF台灣基金經理人顏榮宏說明,國際面的變數尚待一一釐清,除了本周緊接登場的美國財報周,10/8歐洲穩定機制(ESM)與10/18日歐盟會議是否達成共識,都是主導全球投資信心的關鍵指標。

顏榮宏進一步指出,台股目前仍持續多空交戰的狹幅震盪格局,預期在財報陸續公布後,可回歸反映資金面行情下,仍然呈現中長期緩步向上走勢。在類股佈局上,傳產股建議可以受惠寬鬆資金環境的原物料族群為主,電子股則可多著墨蘋果產品與中國低價手機供應鏈。

關鍵字:摩根投信,亞股,印度,東協

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面