亞幣帶頭貶 台幣止升回落貶值3.4分

▲亞幣盤中聯袂挫低,加上央行尾盤持續阻升,台幣8日收29.402元,貶值3.4分。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

美國失業率意外降至7.8%,來到09年1月以來的新低水位,激勵美元指數向上挺升,亞洲貨幣8日同步示弱,台北匯市新台幣兌美元盤中升勢表現相對日前收斂,終場持續在央行阻升下,以29.402元、貶值3.4分作收,終止連續兩天上揚,成交量為5.5億美元。

美國非農就業市場表現強勁,9月就業人數新增11.4萬人,市場原先預期為11.5萬人,失業率則從8.1%,意外降至7.8%,為2009年1月以來最低水平,加上歐元區財長會議8日將在盧森堡舉行,此次會議有望宣布ESM(歐洲穩定機制)正式啓動,市場觀望屏息以待,美元指數趁勢向上揚升。

請繼續往下閱讀...

此外,澳洲本周將公布的失業率可能向上走高,增添澳洲央行下月進一步降息的機率,拖累澳幣兌美元盤中跌破1.0150美元、來到1.01498美元的三個月新低。

匯銀人士表示,亞洲貨幣普遍挫低,市場觀望氣氛濃厚,使得成交量再度縮減至約5億美元左右,尾盤持續在央行充分發揮「柳樹理論」平穩匯價下,終場拉回以小貶3.4分作收。

台北時間17:20,美元兌韓元升值0.06%,來到1112韓元;美元兌泰銖升值0.2%,來到30.64泰銖;美元兌馬幣升值0.37%,來到3.065馬幣;澳幣兌美元貶值0.03%,來到1.0182美元。

台北匯市新台幣兌美元8日以29.37元、小貶0.2分開出,盤中最高為29.23元、最低為29.405元,終場收29.402元,貶值3.4分,成交量為5.5億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

加油要快 汽油漲0.3元

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面