區域房市/北市中正區挾交通優勢商圈多 房價易漲難跌

北市中正區的捷運台北車站人潮多,匯集台鐵、高鐵、客運等交通動能,使房市易漲難跌。(圖/資料照)

記者江羚瑜/台北報導

光輝十月來到,再過幾天就是國慶日了,位於台北市中正區的總統府,近期實施交通管制準備預演國慶表演活動,房產業者指出,奢侈稅上路至今逾週年,對北部房市影響甚鉅,其中北市房市又以中正區跌幅最大,不過,該區由於政府機關密度高、交通建設完備、百貨商圈及補習班林立,長期來說,中正區周邊房市仍是易漲難跌。

房產業者指出,中正區以台北車站、博愛特區為核心區域,匯集了連結全台的交通動能,包括台鐵、捷運、高鐵、客運業者等,成為大台北地區往返全省各縣市的交通樞紐,加上商圈林立,包括以補習街聞名的南陽街、站前及後車站商圈,使該區域的商業活動相當熱絡。

請繼續往下閱讀...

近年來,隨著台灣觀光業發展快速,陸客及外國背包客人數日漸增加,觀光人潮幾乎都向台北車站靠攏,不只帶動旅館業、運輸業發展,許多年輕人也因興起學習韓語、日語、粵語等學習熱潮,包括維多利亞韓語、英日語會話、托福及升學補教機構,幾乎都群聚於車站周邊區域,房產業者分析,收租穩定的補教業,也使中正區長期的租金行情看俏,只是漲幅並不太大。

屬於行政、文教區的中正區,挾著交通便捷、明星學區等優勢,使房價支撐力道強勁,無論中古屋、新成屋的成交量皆深受購屋者的青睞,無論是自住或投資都相當適合。

關鍵字:中正區,交通,商圈,房價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面