高齡化來臨怎麼保才安心?養個「保險兒子」最保險!

養個「保險兒子」來支應老年生活,享受無後顧之憂的銀髮歲月才會比較保險!(圖/資料照)

財經中心/台北報導

根據行政院主計處統計「100年中老年就業狀況調查」結果顯示,45歲以上且需要負擔親屬生活費者占總比例的38.17%,較97年增加了2.57%,高齡化時代已悄悄來臨,東森保代資深製作人楊明道建議,養個「保險兒子」來支應老年生活,享受無後顧之憂的銀髮歲月才會比較保險!

由此調查不難發現,45歲以上男性所需負擔的親屬生活費為48.08%,相較於女性來說28.73%,高出非常多,而45歲以上需負擔親屬生活費者,以需負擔子女生活費占71.28%居多,需負擔自己或配偶的父母親生活費的51.34%居次。楊明道指出,首先應檢視自己的保障是否足夠,才能使家人無後顧之憂,否則為了賺錢最後卻賠上健康,並不是明智之舉。

請繼續往下閱讀...

網路媒體調查顯示,有64.7%受訪者表示家中小孩從學校畢業後賴在家,其中超過1年以上者高達44%。年屆中壯年的爸媽們,上有高堂要孝養,下有子女要照顧,甚至子女畢業後,變成啃老族,成為辛苦賺錢養家的爸媽一大負擔。楊明道指出,面對子女求職不易的窘境,父母更應及早規劃退休養老金,以支應老年生活才是上策。

楊明道提醒辛苦的爸爸、媽媽們,退休規劃要及早,盡早養個「保險兒子」,才能把辛苦努力賺來的錢財,轉化成未來退休後的資產,享受快樂的退休生活。

►►►更多電視保險

海外打工變台勞? 意外保障更重要

國人壽險保額不到80萬 發生風險措手不及

孩子長大父母漸老 保險延續雙親之愛

關鍵字:東森保代,高齡化,保險兒子,保險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面