保德信人壽「國際奉獻日」員工、保戶投身公益關懷

保德信人壽「國際奉獻日」今年邁入第18屆,全台各地員工保戶投身公益服務,熱情參與。

記者江羚瑜/台北報導

保德信人壽「國際奉獻日」今年邁入第18屆,6日在全台各地發起服務方案,逾2,000名台灣保德信人壽員工、眷屬及保戶,在北、中、南全台各地,一共發起25項自發性的社區志願服務活動,透過環境整治、關懷老人、照顧病童及癌症病患、慈善演唱會及義賣等多元化的志工活動,與全球保德信金融集團、逾2萬員工一起回饋在地的社區。

保德信人壽指出,「保德信國際奉獻日」是保德信金融集團每年的重要活動,在每年10月的第一個星期六舉行,今年保德信金融集團在全球動員超過二萬名員工及家屬,保德信人壽總經理藍振富率領近百位員工,前往台北巿萬芳社區心路基金會的萬芳發展中心,捲起衣袖打掃及粉刷油漆,美化院舍環境,讓院生在更好的環境生活。

藍振富表示:「保德信在全球各地均克盡企業公民的責任,而國際奉獻日在台灣保德信更是每年一度的盛事。我們透過關懷社會,突顯了保德信關注社區發展、在地深耕的承諾。最近台灣受到經濟影響,社會形成一股低氣壓,我們希望透過每位員工發揮的愛心及力量,集腋成裘,讓社會感受到愛與關懷,同時透過為所在社區出一份力,喚起其他人一起參與志工活動,讓台灣擁有永續發展的動力。」

在北部的保德信人壽發起慈善音樂會,為台灣導盲犬協會籌募導盲犬養成經費;為乳癌病友協會舉行園遊會,推廣預防癌症觀念;此外還有資源分類及宣導、淨山、淨灘等生態維護活動、為慈善團體發起募款及捐贈發票活動、陪伴育幼院孩童們、幫喜憨兒慶生、到護理之家為院友慶生及清潔環境等。

中部的保德信人壽則到高美溼地維護生態平衡及淨灘,共同維護生態平衡;其他志工活動還包括到老人院與老人慶生、協助募集二手書及唱片等物資;南部的保德信員工亦與家屬及保戶一同攜手,探訪獨居老人並送贈物資,讓獨居老人感受到溫暖;另外還到育幼院關懷幼童,與他們一同烤肉共渡歡樂下午,以及協助各院舍進行清潔及美化。

另外,同屬保德信金融集團的保德信投信員工,再度與伊甸社會福利基金會合作,延續象圈計畫工程,到宜蘭縣大同鄉寒溪村關懷弱勢兒童,與兒童進行團康及導讀繪本,並協助維護社區環境。保德信投信代理總經理陳智敏表示:「每年保德信同仁在繁忙工作之餘,都會在這一天親身參與社會關懷行動,相信助人的力量可以讓所處的環境更加美好,也為自己和他人的生命帶來感動與啟發,讓愛的能量無遠弗屆,引發一連串善的改變。」

請繼續往下閱讀...

關鍵字:保德信人壽,國際奉獻日,員工,保戶,公益,關懷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

再見2字頭!新台幣升破30元大..

不堪虧損!國泰航空宣布裁員60..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面