台壽辦銀髮關懷健走 祖孫三代快樂行十縣市同步登場

台灣人壽6日與文向教育基金會共同舉辦「2012祖孫三代快樂行」銀髮關懷健走活動。

記者江羚瑜/台北報導

台灣人壽6日與文向教育基金會共同舉辦「2012祖孫三代快樂行」銀髮關懷健走活動,共計台北、桃園、苗栗、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、屏東、花蓮全台同步舉辦10場,行動基金啟動儀式在文向教育基金會林文英董事長、台灣人壽林欽淼總經理及弘道老人福利基金會孫得雄常務董事共同啟動行動基金募集儀式,並邀弘道老人福利基金會為公益受贈對象。

活動當天從上午7點半到中午12點止,一早即有眾多民眾攜家帶眷來到現場,踴躍參與這場「祖孫三代快樂行」公益健走活動;活動內容除了短程的不分齡健走活動外,活動現場還特別規劃:活力銀髮健康操、阿公阿嬤活力秀、三代同堂趣味競賽、祖孫同樂闖關活動等,除了展現銀髮活力外,也增進了祖孫間的默契與感情,完成闖關者就可參加摸彩,獎品有高島按摩椅、美利達自行車等健康大獎,一連串精采活動,讓現場小朋友、家長、長輩玩得健康又盡興。

請繼續往下閱讀...

台灣人壽表示,全台同步舉辦十場健走活動,不僅是創舉,更需要大家的參與,才能使公益活動順利推動。此外,更要感謝各地縣市政府的協助與指導使活動進行順利,也讓更多人知道,在很多地方,都還有我們可以付出努力的方向。

為了提供弱勢銀髮長者更實質的資助,台灣人壽與文向基金會號召大家響應「愛心行動家」公益撲滿募款計劃,希望藉由「愛心行動家」公益撲滿認購活動,鼓勵全家一起存零錢,以小零錢存下大愛心,活動至101年12月31日止,預計將募集100萬元行動基金,為3,500位行動不便而無交通工具就醫的弱勢長輩籌措經費,提供安全又便利的接送服務或更換行動輔具,幫助弱勢長者打造「行無礙」之銀髮生活環境。

台北場還特別邀請年輕偶像團體《Super131》擔任本次活動公益大使,呼籲大眾一起關心身邊長者,用熱情投入銀髮長者服務工作,同時參與「愛心行動家」公益撲滿義賣,號召大眾一起做公益。精采的活動、豐富獎項,讓參加的民眾度過一個健康有活力的假日時光。

關鍵字:台壽,銀髮,祖孫三代快樂行,十縣市,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

全球銷售第一 BenQ 4K投..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面