安聯「足球夏令營」落幕 台灣足球小將為國爭光

▲安聯足球夏令營集合來自全球各地的青少年一較球技。

記者江羚瑜/台北報導

「安聯足球小將」讓台灣的國旗在歐洲足球場上飄揚!為期5天的安聯足球夏令營甫於9月3日落幕,首屆「安聯足球小將」陳開文同學及魯袁丞同學在此別開生面的足球盛宴中,不僅接受歐洲勁旅教練的專業級特訓、與來自全球各地之青少年一較球技,更與足球豪門拜仁球星們「親密接觸」,獲得畢生難忘的足球冒險與體驗。

主辦單位安聯人壽表示,兩位足球小將傑出的表現,不僅讓外國更加認識台灣,更讓中華民國國旗首度現蹤於安聯競技場(2006年世足賽主場),進一步提升台灣體壇能見度,因此承諾未來將繼續舉辦「足球小將大募集活動」,持續為國內年輕球員提供接受頂級足球訓練的機會,提升台灣足球視野,為台灣足壇向下紮根。

請繼續往下閱讀...

安聯集團秉持關懷青少年身心健康的宗旨,同時為世界足球發展培育下一代的中堅力量,自2009年起已經成功舉辦了三屆的「足球小將大募集」,今年第四屆「足球小將大募集」總計收到逾6000名介於14-16歲、熱愛足球的青少年申請報名,最後甄選出來自21個國家63位的獲勝者至德國慕尼黑參與為期5天(8/30-9/3)的足球夏令營,參與人數再創歷史新高。

台灣更是第一次派出陳開文同學及魯袁丞同學前往參與此一盛會,安聯人壽行銷暨公關部副總經理陳俊宏表示,南韓足球隊在倫敦奧運勇奪銅牌,日本隊亦獲得第四名的佳績,同時寫下亞洲足球在奧運的新頁,在在都證明了足球是一種適合亞洲人的運動,只要肯努力,台灣一樣能培育出世界一流的足球明星。

代表台灣出征的陳開文同學及魯袁丞同學,對於剛結束足球冒險之旅難掩興奮之情,陳開文同學表示,感謝安聯人壽提供這樣千載難逢的機會,讓他能夠前往世界級的足球殿堂朝聖,雖然大家來自於不同國家、說不同語言,但大家對於足球的那股熱情、那種拚勁超越了所有隔閡,讓他留下一生中最特別的回憶。另一位魯袁丞同學補充說,分組比賽讓他見識到歐洲足球大國的實力,但也對自己的球技更具信心,「其實台灣青少年踢足球的實力在平均水準之上,並非大家想像的東亞弱國,希望自己經歷過這麼一趟足球文化的洗禮,在體能跟技巧上面都有所成長,期待在不遠的將來能代表台灣在國際足壇上發光發熱!」

今年安聯人壽在台灣第一次招募足球小將,除了關心台灣足球界青少年的育成之外,這也代表安聯深耕台灣在地化的另一個里程碑。安聯人壽行銷暨公關部副總經理陳俊宏最後感性的表示:「安聯人壽追求的不僅是公司業績的優異表現,而是更進一步積極回饋社會。我們秉持著『永續發展』的企業理念,持續深耕在地文化、落實在地關懷,希望與台灣消費者、業務員以及客戶們更緊密結合,肩負起企業社會責任,作一個良善的企業公民。」

關鍵字:安聯人壽,足球夏令營,台灣,足球小將

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面