幫友寄隆輝對外溝通 最萌小翻譯Janice:他人很好

我們想讓你知道…人很好,但是下手不知輕重。

社會中心/綜合報導

Makiyo和友寄隆輝因踢傷計程車司機,雙雙被交付保護管束,友寄則在5日遭驅逐出境,10年內都不得重回台灣。而友寄身旁的最萌小翻譯曾小姐「Janice」,則說在這8個月的時間內,對友寄已經有進一步的認識,其實他對人很好。


▲超萌小翻譯,友寄事件意外暴紅。(圖/東森新聞資料照片)

Janice過去受訪時堅持不透露年齡,只肯說自己還不到30歲,她高中時先到加拿大唸書,在當地生活了8年;大學畢業後則到日本就業2年,之後才回到台灣工作,翻譯工作到現在做了快2年。她說自己之所以會接下友寄的翻譯工作,完全是因為朋友沒空的關係。

從2月4日接下案子的同時,Janice就像保姆一樣隨時待命,想都沒想過,當初接CASE以為只是單純的翻譯,不過事情卻越來越大條。但一股責任感,讓她不願半途而廢,就算再苦也都得咬牙撐下去。

就在友寄驅逐出境的同一天,Janice接受中天新聞專訪時表示,跟友寄變得比較像朋友,初期他不敢出門常要人幫叫外賣,而自己也因為接下案子不敢搭計程車,但後來才發現其實友寄對人很好,今後還會跟友寄繼續互相加油打氣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面