5字頭住北市 文山指標案「敦南觀止」落成

▲購屋M型化已成趨勢,信義代銷指出,今年一手房推案市況是「自住優於投資」。(圖/記者江羚瑜攝)

記者江羚瑜/台北報導

購屋M型化已成趨勢,使房市朝向豪宅與小宅化發展,台北市的新大樓2、3房供給出現缺口,加上北市市中心推案房價動輒百萬起跳,新北市精華區的新推案房價也出現每坪6、70萬元的推案,介於兩者之間的北市5字頭「夾心宅」,成為北市自住客的熱門詢問對象,信義代銷指出,今年一手房推案市況是「自住優於投資」,信義代銷新個案的文山「敦南觀止」,以5字頭訴求入住台北市新大樓,潛銷期已吸引不少購屋族的青睞。

信義代銷協理呂信銓指出,民眾若想前進北市購屋,台北市仍有一些五字頭的新案可挑選,一千多萬的的預算可以買到新大樓的兩房產品,像是文山、萬華、士林、北投及內湖都有類似個案,比起一些新北市外圍第一圈的推案價格還低。

請繼續往下閱讀...

以冠濠建設推出的「敦南觀止」為例,基地位置距離文山區熱鬧的興隆商圈不遠,但坐擁萬坪保護區的綠林景觀,離塵不離市,呂信銓分析,很適合首購與換屋的自住客群,目前「換屋、自住」是台北市5字頭新大樓的主要購屋客層,又逢年底購屋旺季來臨,5字頭即可入住台北市,市場詢問度高。

另外,台北市近年房價上漲速度快速,部分換屋族群,則可利用房價的增值,享受小換大、舊換新的好處,呂信銓指出,台北市有些老公寓的屋主,認為都更曠日廢時,成功機率有限,反而趁現在房價不錯之際,「賣老屋住新厝」,這些市中心的換屋族,都往北市市郊或新北市的新大樓移動。

觀察北台灣各銷售現場來人也較八月略回升一成的看屋人潮,且許多上半年停滯的高總價個案也開始有零星的成交。總括來說,屬於自住型的中低總價產品仍是目前市場主流,主要熱銷區域仍以汐止、五股、蘆洲、淡水等地最為熱銷,至於重劃區個案仍普遍表現冷清。

「敦南觀止」由信義房屋代銷,共有地上14樓、地下4樓,共規劃28、38、48坪,總銷金額 22億,基地面積達899坪,共計106戶,基地位置在北市文山區福興路106巷25號,擁有五百坪中庭花園規劃及景觀宅可坐擁萬坪綠海,是北市少見5字頭的新成屋建案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這就是街舞S3】微電影/王嘉爾隊長科幻與現實交替中舞蹈,動作流暢力量滿滿,震撼拉開序幕|王嘉爾 王一博 鍾漢良 張藝興|Street Dance of China S3

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面