央行出重手 台幣小升2分

▲歐洲央行總裁德拉吉表示該行已做好買債的準備,激勵風險貨幣強升,台幣盤中最高來到29.21元,重寫近5個月新高紀錄。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

歐洲央行表示已經做好買債的準備,市場風險偏好回溫,激勵非美貨幣聯袂勁揚,台北匯市新台幣兌美元以29.39元,小貶0.2分開出後,隨即展開強揚氣勢,盤中最高來到29.21元,升值幅度接近兩角,達1.78角,漲幅超過0.4%居主要亞洲貨幣之冠,終場在央行出手阻升平抑匯價下,以29.368元作收,升值驟降至2分,成交量為8.41億美元。

歐洲央行持平利率0.75%不變,且該行總裁德拉吉重申,歐洲央行隨時準備實施購債計劃,有效緩解了市場對西班牙申請援助的擔憂,風險情緒有所升溫,激勵非美貨幣齊揚,歐元衝破1.3美元關卡,來到近三周新高。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士表示,儘管外資5日反手小幅調節股市3.5億元,不過,外資在匯市方面的拋匯力道仍然強勁,推升台幣盤中最高來到元、大升接近兩角。

台北時間16:00,美元兌韓元貶值0.22%,來到1111.3韓元;美元兌星幣貶值0.06%,來到1.2275星幣;美元兌泰銖貶值0.03%,來到30.54泰銖;美元兌馬幣貶值0.16%,來到3.053馬幣。

台北外匯經紀公司新台兌對美元以29.39元、小貶0.2元開出,盤中最高為29.21元,最低為29.39元,終場收29.368元,升值2分,成交量為8.41億美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面