統一選擇權評論—賣買權未平倉比下降

▲亞銀下修台灣GDP,使得台股信心稍有退卻,大盤震盪走低,但盤中金融族群發揮守護神的角色,多頭買氣回籠,終場加權指數收7682點,小跌2點。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

在選擇權部份,賣權未平倉量為503384口,買權未平倉量為533493口,賣權/買權成交比由1.08下降至0.88,賣權/買權未平倉比由1.00下降至0.94。在最大未平倉量序列部份,買權維持在8000點,賣權維持在7500點。(波動率計算係以加權指數為參考標準)

就技術面觀察,加權指數平低走低拉高留下長下影線,多方力守9/14跳空缺口,並且守穩月線,不過量能如持續萎縮,台股難擺脫震盪整理格局,而近期外資開始調節期貨多單,顯示對後勢有保守的跡象,不過在尚未跌破趨勢線與缺口之前,短線仍不宜過度偏空。(文/統一期貨提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面