站上所有均線+創今年新高 亞股全包

記者蔡怡杼/台北報導

根據彭博統計今年來全球各主要股市表現,截至10/3止, 共有17個股市站上所有均線(20、60、120、240日均線),進一步與今年高點比較來看,共有5個股市創今年新高,分別是菲律賓、泰國、印度、紐西蘭、澳洲,都是亞股,其中菲律賓股市還創歷史新高,表現更是突出,而與今年高點差距較小的前十名股市中,東協五國全數上榜,更彰顯出強者恆強的態勢。

群益東協成長基金經理人蘇士勛指出,美國推出新一輪量化寬鬆(QE3)、中國政策性鼓勵投資,政策面偏多,有利於資金回流亞洲市場,東協國家基本面穩健,資金面亦有利於東協股市。

過去一個月資金仍持續流入東協股市,統計東協三國印尼、泰國、菲律賓,今年以來外資累計淨流入達60.49億美元,已超越去年全年淨流入金額31.51億美元,此外,東協近期經濟數據及通膨均呈現穩定,內需保持強勁,後續表現持續看好。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘇士勛強調,東協投資策略部分,建議以產業個別題材表現為主,泰國非曼谷地區所得成長相當快速,為地產、消費、醫療等產業帶來發展動力,而在資金寬鬆下,有利於地產發展,新加坡地產價格頻創新高,帶來相關投資機會;印尼基建相對亞洲各國落後,未來投資可望加快,地產、水泥、收費公路等題材將受惠。至於馬來西亞,由於未來將舉行全國大選,對市場為潛在不安定的變數,近期波動亦較為劇烈,建議投資著重防禦為主。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面