練台生買壹電視 NCC不排除以附負擔方式要求永續經營

我們想讓你知道…練台生已經有了年代新聞台,還會想要第二個新聞台嗎?讓我們繼續看下去.....

記者陳世昌/台北報導

媒體報導年代董事長練台生花15億元買下「壹電視」,但只買設備,無意經營頻道,壹電視3日發布聲明稿駁斥該報導,認為該報導與事實不符。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,將對壹電視交易案進行實質審查,對於壹電視新老板是否有永續經營理念,不排除以附負擔方式做為是否許可條件。

◄傳練台生花15億只買設備,壹電視發聲明駁斥。(圖/取自壹電視臉書)

NCC營管處長黃金益表示,壹電視旗下共有4個頻道,其中體育台已於10月1日中止營運,新聞台、電影台、資訊綜合台目前仍持續營運,合計有30家有線電視系統播出,收視戶有945,971戶。

請繼續往下閱讀...

黃金益表示,為保障收視權益,如果壹電視無意再經營,需於停止前3個月向NCC提出申請,並提前1個月通知客戶(有線系統),但NCC迄今未收到新的停止申請。

NCC發言人魏學文表示,NCC將會對壹電視的股權移轉進行實質審查,包括媒體集中及經營理念等各方面考量。

NCC表示,練台生所屬的有線電視集團,頻道代理業務是佳訊公司,目前共代理18個頻道,若再加上壹電視3個頻道,併購後達21個。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面