地方 地方焦點

病死犬體弱未植晶片 新北市拒火化

地方中心/新北市報導

新北市永和的黎姓女子領養約3個月大的幼犬,日前不幸病死,送往中和動物收容所火化遭拒,理由是縣市升格後小狗未植入晶片,就無法接受火化,她怒斥升格服務倒退。動保處表示,未來將考量未植入晶片的寵物也可納入火化。

▲示意圖/新北市升格後規定,寵物必須植入晶片,遺體才能火化。

黎小姐表示,日前從桃園新屋動物收容所認養一隻約3個月大的小黑狗,但礙於小狗年齡、體型太小,還常生病,所以不適合植晶片,最後不幸感染犬瘟過世,於是想火化小生命讓牠走得安心,不料打電話給中和動物收容所卻被拒絕,因未植晶片就無法接受火化的服務。她不滿地說,升格前只要是市民都可以帶著寵物遺體前往火化,而且費用全部免費,但是升格後,不論是寵物體型或年齡太小,都一定要植入晶片才可接受火化,實在太不合乎人情!

動保處表示,升格後,為配合法令,規定飼主必須在寵物出生4個月內辦理晶片登記,所以修改了火化規則,因中和小型焚化爐遭鄰居抗議已經關閉,目前火化的業務全委外處理,未來將研擬鬆綁規定,納入未植入晶片的寵物。

關鍵字:新北市,中和動物收容所,晶片,火化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

桃園青春「騎中考」 180名同..

茄萣火警 消防員受困送醫不治

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面