燈號連10藍 陳人麒:慘的還沒來 恐追平史上最長紀錄

▲景氣燈號連10藍,合庫巴黎投信投資長陳人麒預期,這波景氣低迷狀況恐持續到明年首季,藍燈燈號恐追平史上最長紀錄。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

經建會27日公布8月景氣概況,燈號連續亮出第10顆藍燈,改寫史上第二長紀錄,對此,台經院預測中心主任孫明德表示結果不意外,而合庫巴黎投信投資長陳人麒甚至認為,這波景氣低迷的情況恐將延續至明年第一季底,燈號甚至有望追平史上最長15顆藍燈的紀錄。

8月景氣燈號連續亮出第10顆藍燈,擠下84年3月至84年11月二次石油危機、十信風暴,以及97年9月至98年5月的國際金融海嘯,各續亮9個藍燈的紀錄,為史上第二慘。

請繼續往下閱讀...

台經院預測中心主任孫明德表示,根據台經院最新調查,製造業雖然連續兩個月上揚,不過,服務業受到颱風因素影響,呈現下滑的現象,進而影響服務業聘僱,且科技新品雖然9月起陸續上市,不過,8月份尚未發酵,因此,9月景氣燈號連續亮出第十顆藍燈不意外。

合庫巴黎投信投資長陳人麒認為,由於台灣為淺碟型經濟體,容易受國際情勢影響,且電子業年底前出貨情況恐不易再見到高峰,預期明年春節前恐有一波人力調整潮,第一季末至春節前將不易見到情勢明顯好轉,景氣燈號甚至可能追平史上最長紀錄的15顆藍燈。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面