養兒防老?幸福退休五招讓你愈活愈年輕

當「長壽」成為一種風險,幸福退休成為現代人關心的話題。(圖/資料照)

記者江羚瑜/台北報導

如何幸福退休,已是現代人相當關心的話題,為了大眾對退休危機的憂患意識,並提供大眾對退休準備的解決對策,全球人壽推出《幸福退休》特刊,協助民眾對退休規劃有更深入的了解與認知。

透過家庭結構、工作型態、政府財政及投資工具等四個面向,深入透視台灣的退休趨勢。台灣社會少子化、高齡化的現象來勢洶洶,隨著社會結構改變、平均壽命延長,「長壽」已成為一種風險,「養兒防老」的觀念顯然要有所轉變。同時人口結構的改變,對政府財政造成一連串的衝擊,退休後的生活費用,勢必要靠自己提前籌措,藉此提醒民眾退休規劃要及早的觀念。

請繼續往下閱讀...

至於不同族群的人生退休規劃,特刊指出,包括職業婦女如何運用3個安心帳戶打造退休貴婦夢、夾心族如何善用保險分配術作好幸福傳承、新鮮人如何掌握3原則存到人生第一桶金等,依照人生不同階段及需求,提供最佳的退休方案。

人類平均壽命越來越長,過去七十古來稀,今日人生七十才開始。維持健康活力的6大秘訣,包括睡眠保青春、防曬抗老化、規律舒身心、運動增活力、減重保健康、飲食抗氧化。並透過各大醫療院所權威專家的建議,從行、住、坐、臥全方位的生活習慣與認知著手,身心越活越年輕。

理想的退休生活除了財務安全、身體安康外,更要心靈安定,保持樂觀正面的愉悅心情。特別介紹全球十大浪漫城市及全球十大浪漫旅店,讓退休成為最迫不及待的幸福。

全球人壽表示,退休是人生必經之路,六十或六十五歲退休後,還有長達二十至三十年的退休生活,唯有瞭解未來二十年的退休新趨勢,才能及早準備、從容面對;全球人壽提醒民眾應該要清楚知道自己的退休金缺口有多大,並提前做好退休資產配置與規劃,讓自己安心享受人生的黃金下半場,擁有富足的大樂退生活。

關鍵字:養兒防老,幸福退休,年輕,全球人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

蘋果CEO庫克向川普示警 :對..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面