國華人壽盃洲際鐵人三項賽 13國好手同場競技

2012宜蘭國華人壽盃洲際鐵人三項賽,吸引13國選手參加。

記者江羚瑜/台北報導

「2012宜蘭國華人壽ITU洲際盃鐵人三項錦標賽暨全國錦標賽」9月22日、23日於宜蘭梅花湖盛大展開,22日登場賽事為「ITU洲際盃標準賽」,該賽事吸引來自美國、法國、日本、澳洲等13國選手同場競技、競爭激烈;賽事在體委會主委戴遐齡、宜蘭縣陳鑫益秘書長、國華人壽總經理張永固共同鳴槍後揭開序幕,兩天賽事共計吸引超過4,000名國內外好手共同競技,挑戰自我。

來自各國的鐵人好手,22日上午齊聚「ITU洲際盃標準賽」,男子組菁英賽冠軍由澳洲選手麥斯威尼拿下,而我國選手李宙諺以1小時58分12秒擠進第九名;女子組冠軍則由南非選手絲都華奪得,我國女子選手謝伯韶則以2小時22分11秒拿下第五名,表現亮眼。

請繼續往下閱讀...

國華人壽指出,22日上午舉辦半程賽及鐵三角接力賽,吸引許多初次參加鐵人賽的選手及家庭親子組隊參加,23日展開的全國分齡標準賽,女子組由多年鐵人經驗的汪旖文奪得冠軍,成績為2小時15分37秒;男子組王顥翔以2小時2分42秒拿下冠軍。

有感於鐵人三項協會積極推動鐵人三項運動及培育國內選手的用心,國華人壽已連續五年冠名贊助「宜蘭國華人壽盃鐵人三項賽」,這場賽事升格為國際級比賽後,儼然已成為國內選手與國際接軌的重要賽事,不僅提昇宜蘭當地的觀光產業,更能藉此培育更多國內優秀選手站上國際舞台。

國華人壽表示,希望藉由此次賽事的舉辦,鼓勵更多的運動愛好者,加入鐵人三項運動的行列,不管成績如何,只要能夠「完賽」就是展現「永不放棄」的鐵人精神。

關鍵字:國華人壽,鐵人三項賽,競技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

蘋果CEO庫克向川普示警 :對..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面