元大寶來台指評論—QE3質疑聲浪 助長空方氣焰

▲蘋果iPhone5出貨恐不如預期,股王大立光領軍下殺,跌破600元價位,加權指數終場下跌64點,收7669點。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

由於市場對QE3效果轉為保守看待,週二美股開高走低,使得週三亞股承受不小賣壓,普遍震盪收低,而台股也隨亞股回檔修正,盤面上除了高價股之外,重量級權值股如鴻海、面板雙虎也成為市場主要調節標的,不過以期現貨在盤中大致呈現正價差,且終場正價差擴大至30點的情況來看,期貨市場依然相對現貨市場樂觀,只是選擇權波動率稍升,也隱含市場避險情緒隨著市場波動程度變大漸漸增溫。

觀察法人籌碼變化,外資賣超31.2億元,自營商賣超10.4億元,投信賣超14.2億元,三大法人合計賣超55.8億元;在台指期淨部位方面,外資小減淨多單509口至5259口,自營商小增淨空單574口至2944口,三大法人合計減碼淨多單1192口至5443口,且台指期前十大交易人減碼淨多單1268口至4012口。整體來看,大額交易人仍中性看待後市。

請繼續往下閱讀...

週三台股成交量微幅擴大至845億元,大盤量增修正,而台指期隨國際盤勢震盪走低,盤中跌幅一度超過1%,為近期所少見,指數跌破10日均線支撐,短空出現轉強跡象;不過下方除了中期均線的支撐外,9/14日的跳空缺口也依然是多方下檔重要屏障之一,對於空方而言,短線除非有近一步利空消息傳出,否則以近幾日盤中買盤的拉抬力道來看,追空風險著實不小,暫以盤整回檔視之。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面