第四季行情可期 拉美漲約1成最靚

記者蔡怡杼/台北報導

時序來到第三季季底,展望第四季,群益投信表示,全球股市確實有第四季的年底行情,尤其第四季跟第一季上漲機率都相對大,漲幅也相對多,其中以新興市場表現最佳。

根據彭博統計,近10年來每年第四季全球主要股市平均表現,前10名依序為巴西11.25%、墨西哥9.7%、印度7.94%、印尼7.39%、德國5.95%、美國NASDAQ 5.11%、費城半導體4.82%、泰國4.26%、馬來西亞4.14%、美國S&P 500指數3.8%,表現最佳前四名都是新興股市,而僅有西班牙、澳洲、義大利、越南、希臘5國是負報酬。

群益印巴雙星基金經理人葉書弘指出,統計過去10年第四季的表現,印度股市第四季上漲的機率與巴西同樣高達八成,由此來觀察,第四季投資佈局的重心應該擺在印度及巴西市場,由於印度與巴西的優勢產業剛好涵蓋科技、消費、原物料、以及能源,更同時 擁有人口紅利、內需擴張以及豐富的天然資源及強大的軟體科技的各種能力,綜合印度與巴西的產業互補性與股市的慣性,兩個國家一起投資可收進可攻、退可守之效果。

請繼續往下閱讀...

葉書弘強調,投資策略上,看好巴西可望有優於其他市場的表現,巴西未來有包括奧運在內的數場大型國際體育賽事,將帶動基礎建設工程及其他內需產業的發展,後續相當值得期待。事實上,巴西是內需動能相當強勁的國家,即使近期受到歐洲與中國經濟成長趨緩的干擾,巴西股市承受一些壓力,但以巴西全國近兩億人口的市場規模,內需動能也相當令投資人看好。

至於印度方面,葉書弘指出,先前雨季降雨量偏低的情況在8月已見改善,雖然整個雨季降雨略低於過去,但整體來看仍可視為正常的水準,有利國內通膨情勢的和緩。而盧比兌美元的匯價仍在低檔徘徊,有利製藥出口產業。

關鍵字:群益投信,巴西,全球股市,墨西哥,拉美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面