北京長頸鹿乘車出行 動物園:遇限高會臥倒

大陸中心/綜合報導

《馬達加斯加3》裡,主角們搭乘火車在歐洲闖蕩;而北京公路上竟然也出現長頸鹿!25日早上一輛貨車上載著一隻長頸鹿,有趣的畫面立刻引起民眾關注,不少人擔心橋洞、路牌會碰到長頸鹿的腦袋;動物園回應,途中有專業人員照料,不會發生意外。

▼北京北五環上驚見長頸鹿,民眾紛紛拿手機拍下這難得的畫面。(圖/擷取自微博)

北五環驚現長頸鹿的照片,在微博上引起熱議,目擊的網友也紛紛上傳照片、分享。一輛行駛中的貨車車廂內裝著一個籠箱,籠裡就站著一隻長頸鹿,脖子的一部分和腦袋露在外面,正向車前張望,而不遠處就有一個交通指示牌。

網友擔心的問,前方的路牌看起來和鹿頭平行,不知道會不會被撞到?過橋洞怎麼辦?還有人煞有其事地叮囑長頸鹿,你超高了,遇到限高的地方別忘了自己縮脖子啊!但也有網友提問,籠箱沒有東西蓋著,道路顛簸長頸鹿會不會掉下來?

北京動物園表示,這隻名為「小魯」的長頸鹿今年9歲,為了避免近親繁殖,因此一早起程運往安徽淮北;更說,小魯身高3公尺,從北京到安徽一路上會遇到不少限高路段,因此運輸車輛上安排了馴養員,遇到較低橋洞或路牌時,馴養員會到車廂中對長頸鹿發出密碼,要求其臥倒。

▼還有網友KUSO成《馬達加斯加4》的宣傳海報!(圖/擷取自微博)

動物園解釋,籠箱不能全蓋上,必須留點空間讓動物更舒適,且小魯早就有長途奔波的經驗了,2歲時,就乘車從出生地山東濟南,千里迢迢來到北京。

【影】生命奧妙!海豚生產直擊 baby「滑」出來就撒嬌

跨界情!孤兒小豬在「鵝媽媽」的羽翼下長大

【影】俄國離奇「釣魚車禍」 車壓到電線被懸空吊起

北京長頸鹿乘車出行 動物園:遇限高會臥倒

NBA/一分鐘進18顆三分球 尼克擬聘用投籃神人霍普拉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面