馬一個月拚有感經濟 93%民眾不相信:633都跳票了!


▲ 馬喊一個月拚有感經濟,民調有93%的人沒信心。(圖/翻拍自Yahoo!奇摩)

財經中心/綜合報導

拚經濟,總統馬英九親自上陣宣布,要求陳冲內閣上緊發條,1個月內拿出成績,要讓民眾有感。馬總統展現十足決心,網路民調卻有高達93%的人沒信心,紛紛認為馬最後一定會跳票,更有人大罵,「633都跳票了,怎麼可能不會跳票!」

根據主計處公布8月失業率為4.4%,創12個月以來新高;痛苦指數飆到7.82%,居亞洲四小龍之冠,而南韓痛苦指數為4.2%、新加坡7.3%、香港6.9%。面對物價飛漲,薪資倒回13年前水準,民眾苦不堪言,對此,總統馬英九24日晚間宴請藍營立委,他公開向行政團隊表示,拚經濟不見得要3個月,「1個月也可以做出成績」。

聽聞馬總統這次開的支票,大批網友們反應似乎也一致認為最後會大跳票。知名入口網站「Yahoo!奇摩」就以《藍委要求內閣三個月內改善經濟,馬總統表示若好好努力,一個月就能達到,你對他有信心嗎?》進行民調,截至25日晚間9點為止,一共湧進4千2百多人投票,而最新數據也顯示,有高達93%的民眾對馬總統「沒信心」。許多民眾大多不看好,接連出現「馬英九給陳沖一個月,我保證100%一定會跳票!」、「633都跳票了,怎麼可能不會跳票!」等評論。

請繼續往下閱讀...


除了小老百姓對政府沒信心,身為蔣家第四代的蔣友柏25日應邀出席新北市政府「創新管理大師講座」,只見他一上台砲火就對準馬政府,除了直指政府是最沒有效率的公司,還狠批「政府沒有給我任何的幫助,政府給我唯一的幫助,是他把景氣搞爛了,景氣越爛我業績越好,我真的不認為是公務員不優秀,我是覺得這個系統真的太落後了。」

馬總統要求一個月拼出有感經濟的言論一出,引發各界討論。蘇貞昌質疑,馬總統既然認為拚經濟「1個月就可以」,那為什麼過去已歷經52個月了,卻拚不出好成績?而「宅神」朱學恆則認為,一個月要有感怎麼可能,因為重點其實不在於有感與否,而是能不能帶給人民希望!就連前總統李登輝也連忙向馬喊話,要他可別只是用嘴巴講講,畢竟嘴巴講大家都會!直接挑明政府如果出一張嘴,只會讓民眾繼續水深火熱,而痛苦近在眼前。(新聞來源:東森新聞)

簡立峰:年輕人若更有想像力,22K就能變成220K!

蔣友柏:政府幫到我的,只有景氣變爛!

批價值觀極度扭曲 李蒨蓉:沒錢人的現實嘴臉讓人厭惡

談經濟情勢 馬英九:比4年前金融海嘯嚴重

歸國男月投700履歷 只獲得10次面試機會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面